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“Comtradição” dá origem a novo livro de receitas

O programa de Henrique Sá Pessoa no 24Kitchen que reinventa alguns pratos tradicionais da culinária portuguesa, dando-lhes novas roupagens que prometem deixar os espectadores de água na boca, vai saltar do pequeno ecrã para as livrarias. Comtradição será adaptado para um novo livro de receitas que estará disponível para compra nos pontos de venda habituais a partir desta semana, seguindo a mesma lógica de outros formatos do canal de cabo.

Com a segunda temporada em exibição no 24Kitchen, o formato conduzido pelo chef chega às bancas esta terça-feira, dia 9 de março, fruto de uma parceria entre Henrique Sá Pessoa, a estação de televisão onde é emitido o formato, e a editora Casa das Letras, dando continuidade fora dos ecrãs ao Comtradição, que se tornou num dos maiores sucessos da grelha de programação do canal culinário, num conjunto de mais de sessenta pratos com fotografia de Sílvia Martinez.


“Livros como a Cozinha Tradicional Portuguesa, da Maria de Lourdes Modesto, passaram a ser o meu Google de receitas e uma ajuda preciosa para saber como a nossa gastronomia se espalha pelo território”, refere o mentor do projeto em nota enviada à imprensa, onde desvenda um pouco da origem do conceito. “A ideia de fazer o Comtradição já tem alguns anos. Queria regressar ao pequeno ecrã com algo novo, mas que, ao mesmo tempo, apelasse ao nosso passado, às nossas tradições e sabores”, refere Henrique Sá Pessoa que no programa já passou por pratos como a Canja de Bacalhau de Leiria, o Gaspacho de Évora, o delicioso Hambúrguer de Atum no Bolo Caco da Madeira e os Papos de Anjo de Bragança.