Header Ads

Andrea é a representante da Macedónia do Norte no "Eurovision Song Contest 2022"

Foi no passado dia 4 de fevereiro que a Macedónia do Norte fez a escolha do representante para a Eurovisão. Andrea, que defendeu a canção Circles, foi coroada como a grande vencedora do certame macedónio Za Evrosong com 20 pontos. Viktor Apostolovski também com 20 pontos e Kali com 16 pontos obtiveram respetivamente o segundo e terceiro lugar do pódio.

A Final nacional do país decorreu nos estúdios do canal estatal macedónio MRT na capital Skopje onde a metodologia de votação 50/50 foi aplicada. Os primeiros 50% pertenceram ao júri internacional presente na competição elegendo Andrea como a favorita, enquanto que os restantes 50% corresponderam ao televoto do público onde Viktor Apostolovski prevaleceu.

Havendo um empate técnico entre os dois artistas com 20 pontos, tendo Andrea conquistado 12 pontos do júri e 8 no televoto e Viktor Apostolovski conquistado 8 no júri e 12 no televoto,  o critério de desempate da competição foi o voto do júri a prevalecer sobre o televoto do público macedónio e fazendo Andrea conquistar o passaporte para Turim em maio próximo.

A Macedónia do Norte estreou-se na competição internacional em 1998, conta até ao momento com 20 participações, 9 qualificações para a Grande Final e ainda nenhuma vitória no palmarés. O melhor resultado do país remonta ao ano de 2019 onde Tamara Todevska ao interpretar de forma bastante intensa Proud conquistou um honroso 7º lugar. Em 2021 na cidade de Roterdão, o país foi representado por Vasil, falhando a qualificação para a Grande Final onde obtiveram um 15º lugar na semifinal.

Ouve abaixo a música Circles já disponível no Youtube.