Header Ads

Chef Cordeiro faz visita a "Beirais"

 

O Chef Cordeiro será o convidado especial do episódio desta  terça-feira de “Bem-vindos a Beirais”.  Ele será um dos jurados do 10º Concurso de Culinária de Beirais e o episódio vai para o ar logo após o "Telejornal".

Neste episódio, o largo da igreja está decorado a preceito para o 10º concurso de culinária de Beirais. Existem várias bancadas de cozinha alinhadas para os participantes cozinharem. Os participantes são a Susana e Marina, Hortense e Alzira, Olga e Nazaré, Alcides e Lucinda.

Carlos apresenta o concurso e são vários os beiralenses que estão a assistir. Carlos anuncia que vão receber no evento um convidado muito especial: o Chef Cordeiro. Carlos explica que os concorrentes têm 40 minutos para confecionar os pratos. Agostinho, Júlio, Carlos e o Chef Cordeiro fazem a contagem decrescente para dar início ao concurso. Os beiralenses puxam pelos concorrentes e os jurados observam atentos: Agostinho, Júlio e Chef Cordeiro.

O relógio eletrónico está em contagem decrescente e falta apenas um minuto para o tempo acabar. Os concorrentes estão a empratar as receitas sobre pressão. Hortense e Alzira fizeram bacalhau à moda de Beirais. Marina e Susana estão nervosas a terminar a receita de peito de frango crocante com puré de três enchidos. Olga e Nazaré discordam com a apresentação da receita e empratam e desempratam as tiras de porco preto com pudim de espinafres.

O tempo termina e os concorrentes explicam o que fizeram em cada prato. Enquanto o júri decide qual é o prato vencedor, a banda filarmónica atua. O Chef Cordeiro diz que os pratos estavam muito bons e que a dupla vencedora vai estar num programa de televisão.