Header Ads

Prato do Dia do 24Kitchen com especial Carnaval

A folia, a música, a dança, as máscaras, a alegria, o samba… Está a chegar um dos dias mais divertidos do ano, a terça-feira de Carnaval. Mas, não é só de festa que se faz este dia, os sabores e a companhia de uma boa refeição tradicional da data também são importantes. No dia de Carnaval, que este ano se celebra a 04 de março, a Filipa Gomes mostra-nos as refeitas indicadas para festejar a data num episódio especial de Carnaval no ‘Prato do Dia’. Num só programa, a apresentadora apresenta-nos sabores referentes aos mais famosos carnavais em todo o mundo, numa viagem gastronómica por Veneza, Nova Orleães, Brasil e Portugal.

A primeira receita a ser apresentada vai transportar os espectadores para a loucura e excentricidade do Mardi Gras de Nova Orleães com o Camarão Frito à Mardi Gras com tempero cajun, um prato bastante típico deste lugar na altura carnavalesca.

A  segunda receita é tradicional tanto de Portugal como do Brasil: a feijoada. Num só prato a Filipa Gomes mostra-nos a melhor maneira de preparar uma simples e gostosa feijoada para saborear na companhia de amigos ou familiares neste dia de folia.

Se as entradas e o prato principal foram repletos de festa, a sobremesa leva os espectadores ao requinte e elegância de Veneza com a confeção de Castagnole à Carnaval de Veneza que, ao contrário do que o nome possa dar a entender, nada têm a ver com castanhas. Este doce frito costuma ser bastante famoso nesta época festiva.