"Top Chef" estreia hoje às 21h00 na RTP1
Estreia hoje, na RTP1, o novo programa de sábado à noite, com Sílvia Alberto. Ao longo de aproximadamente 70 minutos, os portugueses poderão ver o início deste desafio que, durante semanas, teve como objetivo escolher de entre os melhores chefes do
país os 16 corajosos candidatos a Top Chef.
Depois de apurados, estes
vão pela primeira vez conhecer a cozinha que fará parte da sua vida
durante 13 semanas. É aqui que os melhores serão confrontados com provas
e desafios que podem conduzi-los ao topo ou mesmo desafiar os seus
limites. Sílvia Alberto recebe os concorrentes a quem anuncia o leque de
temidos jurados: Chefe Cordeiro, Chefe Susana Felicidade e Chefe
Ricardo Costa. Contudo, para guiar os concorrentes há também o
conselheiro Nuno Diniz que tem como função desafiar os concorrentes e
pôr à prova as suas ideias e objectivos.
Depois de reunida a equipa é tempo de passar à primeira prova. Os concorrentes devem preparar individualmente um prato assinatura que definirá o seu perfil e aquilo que são enquanto profissionais de cozinha. Pela primeira vez teremos a oportunidade de ver os 16 candidatos a Top Chef em ação. Os concorrentes são divididos em 3 grupos, cada um avaliado por um dos jurados.
Após a prova em que os concorrentes mostram a paixão, exigência e excelência que fazem deles profissionais de topo, é tempo de se submeterem ao olhar crítico dos jurados que irão desferir os mais sinceros elogios e as mais duras críticas. Depois da degustação cada jurado destacará no seu grupo o melhor e o pior prato. O melhor estará imune à eliminação durante este programa.
É tempo de fazer a Prova
de Chefs, aqui os concorrentes irão pela primeira vez trabalhar em
equipa num desafio onde alguns poderão sobressair tomando postura de
liderança e outros poderão submeter-se aos desígnios da equipa. São
constituídas duas equipas e o desafio é lançado. Terão que confeccionar
um menu para uma classe executiva de uma companhia aérea, onde estarão
incluídos os jurados, o Chefe conselheiro Nuno Diniz e também Sílvia
Alberto. Os menus serão degustados num voo com destino a Ponta Delgada /
Açores. O objetivo é que o resultado final esteja de acordo com as
normas estabelecidas pela companhia aérea, assim como pelas
especificidades de confecionar comida de bordo.
Após o desafio os concorrentes são convidados a deslocar-se aos Açores onde irão aguardar o veredito final resultante de uma votação feita aos 18 passageiros que degustaram os seus menus.
Já nos Açores os jurados pronunciam-se sobre os menus escolhidos por cada equipa e ficamos a saber num momento solene qual das equipas perdeu o desafio. Os perdedores irão à Prova de Eliminação, com exceção do concorrente que obteve a imunidade na primeira prova, enquanto os vencedores estão já apurados para a segunda semana de competição.
De volta à cozinha Top Chef os concorrentes estão agora em risco na Prova de Eliminação. O objectivo é confecionar uma sobremesa no tempo destinado. Depois de avaliados os pratos, aquele que confecionou a pior sobremesa abandona de imediato a competição. Restam agora 15 concorrentes a ser novamente desafiados no próximo episódio. As facas estão afiadas e a temperatura promete aumentar.
Veja o início e o genérico do programa, apresentado há duas semanas no Cinco Para a Meia-Noite:
Comente esta notícia