"Hell's Kitchen" dá Nova Vida a Propriedade do Século XVIII
Foto: Direitos Reservados |
A discussão acerca de muitos modelos atuais de entretenimento televisivo é tudo menos consensual. No eterno debate que define o alinhamento do horário nobre de qualquer estação televisiva constam alguns dos best-sellers internacionais adaptados à realidade nacional.
Os programas de chefs sob enorme pressão não são novidade, pelo menos no que toca aos países anglo-saxónicos. Aqui, o formato foi replicado vezes sem conta para se fazer surgir renovado perante milhões ansiosos por diversão leve, provocante e por vezes, inspiradora.
É precisamente neste ponto que vamos reencontrar três concorrentes de edições prévias do famoso Hell's Kitchen e do seu cativante projeto, o qual muito provavelmente não teria surgido sem a participação nesta aventura televisiva.
Uma Visão de Futuro Oriunda do Passado
Lucas Fernandes, segundo classificado no concurso, juntou-se aos concorrentes Diogo Filipe e António Pedro num projeto que tinha tanto de ambicioso como delicioso. Afinal de contas, num país onde o espólio histórico é tantas vezes descurado, os projetos privados que permitam uma nova vida à riqueza inerente destes locais é de extrema importância.
Desta feita, a Quinta do Esquilo, construída no Século XVIII é o centro de toda esta atenção. Situada em Rendufe, Amares, distrito de Braga o imóvel ainda se encontra listado no portal imobiliário de referência Imovirtual. Com um preço de €3 Milhões, é seguramente um investimento que vale a pena verificar não apenas pela sua incontestável beleza, mas também pelo potencial ilimitado e uma paisagem envolvente.
Esta quinta que albergava outrora monges do Mosteiro de St. André de Rendufe tem um percurso histórico rico que lhe confere uma aura de nobreza e relevância não apenas na região, mas também a nível nacional.
O Futuro Pertence aos Audazes
O concorrente do mediático programa de televisão, Lucas Fernandes, pretendia até recentemente mudar o nome da Quinta do Esquilo para algo que se adequasse a tempos mais modernos. Aqui, pretendia em conjunto com os seus colegas criar o equilíbrio perfeito entre um restaurante de eleição e um espaço de pernoita.
Com um conceito de degustação, mas também disponível “a la carte”, o Hell’s Table funcionaria no espaço para os maiores adeptos do programa de horário nobre da televisão portuguesa.
Um Imóvel de Eleição
Aqui o plano não passava apenas pela oportunidade de desfrutar de pratos preparados de forma exímia, mas também de permanecer em qualquer uma das dez suites deste impressionante imóvel.
Em redor, os jardins cuidadosamente apresentados, uma sumptuosa piscina e até um lago conferem ao espaço requinte e relaxe abundantes aos que por aqui se aventurarem. Com mais de 7,5 Hectares e uma casa rústica com salão para eventos, será um espaço com ainda muito para dar que falar.
Este é assim um projeto como poucos, mas o qual infelizmente não foi adiante. A oportunidade de conjugar a beleza de um espaço ímpar com uma ementa digna do mesmo não se perdeu e esperamos que o futuro traga continuidade a este projeto.
O futuro continua a prometer para este trio, bem como aos que tomarem o seu lugar nesta aventura caso decidam dar semelhante destino a este espaço. Apesar da dimensão avassaladora de semelhante projeto, os ingredientes parecem estar aqui bem balanceados, ao ponto de que até um exigente chef possa aqui por fim encontrar o prato perfeito.
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