Header Ads

'Cook Off'. Conheça os vencedores da 2ª semifinal

 

Vila Nova de Gaia recebeu a 2ª semifinal de Cook Off - Duelo de Sabores, onde foram apuradas as duas equipas que faltavam para a final. Numa primeira fase, as cinco equipas defrontaram-se num Desafio Clássico, em que tiveram de confecionar o prato mais tradicional da sua região, em 60 minutos. 

As regiões em jogo foram Trás-os-Montes e Alto Douro, Açores, Norte Litoral, Minho e Madeira, e tiveram acompanhados dos respetivos embaixadores. Dina Aguiar, Kátia Guerreiro, Rui Reininho, Sofia Escobar e Fátima Lopes que também  meteram a mão na massa.

Os três jurados, Fátima Moura, Chef Kiko e o Chef Cordeiro avaliaram os melhores sabores de cada região. Neste primeiro desafio, a região de Trás-os-Montes e Alto Douro foi a vencedora e passou à final, tendo sido eliminada a equipa do Norte Litoral.

Mas as surpresas não ficaram por aqui. A segunda prova, em que as equipas tiveram de prestar foi o Desafio Bacalhau da Noruega, uma total surpresa para as 3 equipas que ficaram em jogo. Cada uma teve de escolher um elemento para seguir uma receita do Chef Cordeiro em que o ingrediente principal foi o bacalhau. A equipa que conseguisse o resultado mais próximo do prato do Chef, tanto visualmente como ao nível do sabor, ganhava uma vantagem de tempo para a prova seguinte.

Nesta semifinal, houve uma terceira prova: o Desafio Moderno, em que as 3 equipas em jogo tiveram de recriar o prato que confecionaram na 1ª prova. O resultado deste desafio foi o apuramento da região do Minho para a grande final, que se juntou à equipa de Trás-os-Montes e Alto Douro já apurada.
André Oliveira