Header Ads

Oceana Basílio é a convidade de hoje de "Cook Off"

 

No programa desta noite, que vai para o ar às 21h04 na RTP1, o Duelo de Sabores viaja até ao Algarve. O aventureiro chef Kiko andou por Tavira em busca dos melhores sabores, enquanto Cordeiro desbravou território em Aljezur.
 
Cordeiro chegou a Aljezur numa carrinha pão de forma, onde se deliciou com petiscos de polvo de todas as maneiras e feitios, acompanhados de batata-doce. Também provou raia, carapaus alimados e moreia frita. O chef fechou alguns elementos para a sua equipa, mas ainda foi à procura de gente que cozinhasse bem os sabores do mar. Ainda antes de sair de Aljezur, o chef levou Catarina Furtado a conhecer a produção da incontornável batata-doce, a melhor do mundo, segundo os locais.

Em Tavira, o desportista Kiko chegou comandando o pelotão do Clube de Ciclismo de Tavira, o mais antigo do mundo. À sua espera no casting aberto, estavam pitéus de polvo, xeréns vários, pata-roxa, raia e alfarroba. Entre estas provas, e outras que Kiko descobriu pelos seus meios, conseguiu fechar a sua equipa de 4 elementos. Antes do Cook Off, Kiko levou Catarina a uma salina, um dos produtos locais de Tavira.

Antes do duelo em Silves, Catarina foi conhecer a região com a  convidada especial, Oceana Basílio. A atriz desvendou as suas memórias de infância e expetativas para a competição num soalheiro passeio com Catarina, que terminou com um sumo de laranja, ou não estivéssemos na capital da laranja!

As equipas de Aljezur e Tavira prepararam menus à prova de bala. Depois de provados todos os pratos pelos três jurados (Kiko, Cordeiro e Oceana) um deles irá ganhar. Quem será o vencedor? Tavira ou Aljezur? Para descobrir, hoje à noite, na RTP1.

André Oliveira