Lígia é a nova Masterchef de Portugal
Lígia foi a vencedora da 1ª edição portuguesa do Masterchef, cuja final
terminou há poucos minutos. A engenheira civil de Vila Nova de Famalicão sempre se mostrou uma forte candidata à vitória. Começou discretamente,
mas evoluiu sempre, vencendo vários desafios. Tem uma forma de cozinhar
instintiva, um tempero certeiro e tem-se mostrado imbatível nos pratos
tradicionais. Na competição final, com o Luís, levou a melhor.
O duelo foi entre a Lígia e o Luís, que ultrapassaram todos os desafios para chegar até aqui. Os candidatos foram desafiados a criar uma ementa constituída por entrada, prato principal e sobremesa. Os três pratos tinham de ser confecionados em duas horas, numa arena culinária em que os dois cozinham lado a lado.
A Lígia propõs-se a fazer Filete de cavala com chalotas de escabeche como entrada, Lombinho de porco preto com migas de bivalves para prato principal e de sobremesa Pudim de Abade de Priscos com calda cítrica de toranja e gengibre.
O Luís escolheu para entrada Raviolis pretos com recheio de camarão e
creme de marisco, como prato principal Filetes de salmonete com puré de
beterraba, lingueirão e espargos e Encharcada de ovos para sobremesa.
Como não há espectáculo sem público, os candidatos contaram, para além das famílias, com o apoio dos ex-candidatos.
O tempo de prova começou e a Lígia e o Luís correram à despensa para buscar todos os ingredientes que precisam. O Luís foi o primeiro a chegar à bancada e começou de imediato a arranjar o salmonete, para usar as espinhas no caldo de marisco. Já a Lígia optou por começar pela sobremesa, que tinha muita etapas e precisa de frio.
Do varandim, os ex-concorrentes apoiaram os finalistas.
O Luís recebeu aplausos quando flamejou o caldo, enquanto a Lígia, ao contrário do que é habitual, pareceu um pouco nervosa.
A prova continuou e a Lígia recuperou rapidamente o controlo da sua cozinha. Luís deparou-se com problemas na massa de ravioli e no puré de beterraba. Mas no final do tempo, os dois mostram porque são os melhores e concluiram com sucesso os seus pratos.
Chegou o momento da avaliação que, por ser uma prova especial, ganhou contornos especiais. O júri desta vez experimentou os pratos no restaurante, longe do olhar dos apoiantes.
A Lígia e o Luís deram as entradas a provar aos três jurados. Os chefes teceram grandes elogios aos dois pratos. Criticaram a espessura da massa do ravioli do Luís, mas realçaram que o seu prato requer muito mais trabalho que o da Lígia.
Os pratos principais chegam para a prova e o júri mais vez elogiaram os
dois. As opiniões dividiram-se: a chefe Justa preferiu o prato de peixe
do Luís enquanto o chefe Cordeiro elege o prato de carne da Lígia.
O júri pareceu muito dividido e a sobremesa foi a chave para a decisão final. Os candidatos apresentaram as suas duas sobremesas. Os jurados elogiaram a escolha de doces tão tradicionais e finalmente provaram os dois últimos pratos da competição.
Novamente, os elogios não escasseiam. A chefe Justa achou que a
Encharcada podia ter uns fios de ovos mais bem feitos, mas o chefe
Cordeiro afirmou que está perfeita. A sobremesa da Lígia, é muito
elogiada a calda cítrica. A missão do júri parece tudo menos fácil...
Mas os jurados chegaram finalmente a uma decisão. Está encontrado o primeiro Masterchef português. A Lígia é a grande vencedora!
Após ultrapassar todos os desafios e ter feito um percurso sempre ascendente, a Lígia consegue conquistar definitivamente o júri e levar para casa o prémio de 25 mil euros, a oportunidade de publicar um livro de culinária e, principalmente, o desejado título de Masterchef!
O duelo foi entre a Lígia e o Luís, que ultrapassaram todos os desafios para chegar até aqui. Os candidatos foram desafiados a criar uma ementa constituída por entrada, prato principal e sobremesa. Os três pratos tinham de ser confecionados em duas horas, numa arena culinária em que os dois cozinham lado a lado.
A Lígia propõs-se a fazer Filete de cavala com chalotas de escabeche como entrada, Lombinho de porco preto com migas de bivalves para prato principal e de sobremesa Pudim de Abade de Priscos com calda cítrica de toranja e gengibre.
Como não há espectáculo sem público, os candidatos contaram, para além das famílias, com o apoio dos ex-candidatos.
O tempo de prova começou e a Lígia e o Luís correram à despensa para buscar todos os ingredientes que precisam. O Luís foi o primeiro a chegar à bancada e começou de imediato a arranjar o salmonete, para usar as espinhas no caldo de marisco. Já a Lígia optou por começar pela sobremesa, que tinha muita etapas e precisa de frio.
Do varandim, os ex-concorrentes apoiaram os finalistas.
A prova continuou e a Lígia recuperou rapidamente o controlo da sua cozinha. Luís deparou-se com problemas na massa de ravioli e no puré de beterraba. Mas no final do tempo, os dois mostram porque são os melhores e concluiram com sucesso os seus pratos.
Chegou o momento da avaliação que, por ser uma prova especial, ganhou contornos especiais. O júri desta vez experimentou os pratos no restaurante, longe do olhar dos apoiantes.
A Lígia e o Luís deram as entradas a provar aos três jurados. Os chefes teceram grandes elogios aos dois pratos. Criticaram a espessura da massa do ravioli do Luís, mas realçaram que o seu prato requer muito mais trabalho que o da Lígia.
O júri pareceu muito dividido e a sobremesa foi a chave para a decisão final. Os candidatos apresentaram as suas duas sobremesas. Os jurados elogiaram a escolha de doces tão tradicionais e finalmente provaram os dois últimos pratos da competição.
Mas os jurados chegaram finalmente a uma decisão. Está encontrado o primeiro Masterchef português. A Lígia é a grande vencedora!
Após ultrapassar todos os desafios e ter feito um percurso sempre ascendente, a Lígia consegue conquistar definitivamente o júri e levar para casa o prémio de 25 mil euros, a oportunidade de publicar um livro de culinária e, principalmente, o desejado título de Masterchef!
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